中国专利保护协会党支部主题教育总结会召开



20191224日上午,我会按照中央和国家机关工委、第五巡回指导组的要求召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结和党支部党建工作总结会。中央第五巡回指导组罗云光同志、岳文仕同志和刘玉同志莅临指导。


 

会上,首先由副书记张雪莉同志代表马维野书记做了主题教育总结报告。在报告中张雪莉同志全面地总结了我会在主题教育期间的主要经验做法和成效、目前存在的主要问题与不足、下一步巩固主题教育成果和具体实施以及自查自评等情况。随后,张雪莉副书记2019年我会支部党建工作从七个方面进行了述职汇报。

 

在认真听取了报告之后,第五巡回指导组领导罗云光同志对我会的主题教育工作进行了点评,对我会自9月11日以来开展的主题教育工作成效给予了充分的肯定。罗云光同志指出:协会支部在主题教育期间,能够从书记带头把主题教育作为重大政治任务,严格贯彻落实党中央、工委和指导组的通知要求;活动开展期间支部委员和全体党员同志能够结合自身业务做到职责明确,思路清晰、载体丰富,讲成绩实事求是,讲问题不遮不掩,较好地达到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的预期目标。同时,协会支部党建工作务实认真,能够在知识产权保护领域充分发挥政府与社会之间桥梁纽带的关键作用。罗云光同志进一步就我会今后的党建工作提出四点意见:一是希望能够继续坚持政治统领。二是希望能够不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义。三要希望能够抓好主题教育工作的整改落实。四是希望能够夯实党建基础,严格党的“三会一课”制度,不断提高党内政治生活质量,充分发挥党员先锋模范作用。


 

最后,指导组向党员、积极分子和群众代表发放了《党建述职评议考核测评表》和《主题教育测评表》,分别对我会述职情况和主题教育支部工作情况进行了现场测评。

我会党员和群众纷纷表示:本次主题教育是一次对党建工作的集中检阅,感谢工委和指导组领导的关怀和辛勤劳动,在今后的工作中将继续高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在知识产权相关工作中践行主题教育成果,不断巩固党对“国字头”行业协会的领导,使我会各项工作不断迈向更高质量发展的新台阶。



最新资讯