科睿唯安发布《亚太知识产权2020年度报告》

    2020年6月30日,中国北京 — 全球领先的专业信息服务提供商科睿唯安今天发布《亚太知识产权2020年度报告》,对亚太地区在专利、商标、域名等领域的发展现状和趋势进行了深入剖析。

    科睿唯安的知识产权专家首次将对于亚太地区知识产权版图的深入洞见集合成一份报告,阐述了过去十年该区域在知识产权领域取得的惊人成就,同时也指出了未来发展面临的挑战。


    科睿唯安执行副总裁及亚太区董事总经理刘煜表示:“知识产权研究和保护在加速创新的进程中至关重要。全球的创新者们通过在专利、商标和版权领域的持续投资,不断实现创新,推动经济增长。纵览今天的全球知识产权版图,亚洲在专利申请、商标申请、工业品外观设计申请和域名注册的数量上均已超过其它地区,亚洲作为全球创新领导者的地位也正在日益凸显。”

    世界知识产权组织的2019年度《世界知识产权指标》指出,全球2018年专利、商标和工业品外观设计申请量再创新高,而亚洲的专利、商标和工业品外观设计申请量占总量的三分之二以上,2019 年全球数量排名前十的国家和地区顶级域名中,.CN 域名高居第二[1]。

最新通知