欢迎访问中国专利保护协会
知识产权专业培训 知识产权战略咨询 职业考试考前培训 知识产权专家资源 团体标准建设工作
中国专利保护协会依托与知识产权政府部门、知识产权法院、优质服务机构等的良好关系和师资资源,开展各项知识产权培训工作。
通用培训工作。作为会员服务的一项内容,举办各类型知识产权培训工作,内容涵盖了专利审查、司法保护、行政保护、知识产权宏观管理、知识产权管理体系、高价值专利培育、企业知识产权管理实务、海外专利应诉与维权实务、知识产权保护实务、专利申请实务、专利信息分析、专利布局、专利挖掘、专利运营、专利技术转移转化、军民融合等专业化、系统化的知识产权培训。会员单位可使用对应会员等级提供的免费培训机会参加,亦接受少量非会员单位参加。定制培训工作。接受会员单位知识产权领域培训的委托,基于委托单位的培训需求和实际特点,负责制定培训工作方案并完成培训的实际组织和实施工作,完成定制课程入企培训。培训内容涵盖了通用培训的内容,并能够基于委托单位的具体领域和单位特点,进行有针对性的培训。