首页资讯中心活动报道

活动报道

欧专局与专利保护协会共同举办第二届专利质量伙伴会议

1117日,由欧洲专利局与中国专利保护协会共同举办的第二届专利质量伙伴会议在北京召开。欧洲专利局副局长阿尔伯特·卡萨多、保护协会副秘书长顾晓莉出席会议并致辞。来自中兴通讯公司、大唐电信集团、天士力控股集团有限公司、北京康信知识产权代理有限责任公司等50 余位来自企业以及代理机构的代表参加了会议。

会上,欧洲专利局专家向与会代表就欧洲专利局在审查质量管理体系、直接申请和PCT两种保护途径、检索质量管理方面的相关知识与经验做了全面而详实的介绍,和与会代表分享了专利审查高速路、早期确定性检索、单一专利和单一专利法院、专利法律协调等欧洲专利局新业务的最新进展,并对参会企业代表提出的有关问题做出细致的答复。

       专利质量伙伴会议是欧专局为改善产品和服务质量,面向其主要申请人及用户举办的专业性会议,去年质量伙伴会议在我国首次举办即得到了我国用户的普遍好评。今年第二届质量伙伴会议的成功召开,表明我国用户了解欧洲专利事务的热情与日俱增,欧专局对中国用户的重视进一步加强。参会人员普遍表示,此次会议加强了我国企业对欧专局专利申请及审查业务的了解,对企业了解欧洲专利制度的最新动向,在欧洲进行专利布局大有裨益。
\

相关新闻