首页资讯中心活动报道

活动报道

全国知识产权保护协会工作交流会在宁波举办

    为加强各地知识产权协会的工作交流,促进知识产权社会组织的发展,由中国专利保护协会主办、宁波市知识产权保护协会承办的全国知识产权保护协会工作交流会于2015年9月10—11日在宁波举办。来自全国17个省级和市级地方知识产权保护协会的代表,以及有关地方知识产权局的相关负责人共计50余人参加会议。
   
    宁波市知识产权局副局长杨甦出席会议开幕式,中国专利保护协会副秘书长崔建军、宁波市知识产权保护协会名誉会长郑瑞法分别作会议致辞。中国专利保护协会会长王景川参加会议并做了“努力建设知识产权强国”的专题报告,从胸怀大格局、洞悉大变化、把握大趋势的高度,分析了建设知识产权强国、构建中国特色知识产权制度的战略基础及思路,开阔了参会人员的视野。他在会上还对行业协会脱钩工作和自身建设提出要求。会上,宁波、陕西、河南、上海浦东区等十多个协会和地方局代表发言,交流协会工作经验,探讨工作创新方式方法,提出应对改革形势的意见建议,会议讨论活跃、气氛热烈。

    中国专利保护协会秘书长肖鲁青在总结时肯定了会议取得的成效,并对贯彻落实行业协会与行政机关脱钩总体方案部署、加强各协会交流合作等方面工作提出意见和建议。本次交流会是在贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,推动知识产权强国建设的形势下,也是适应推进国家治理体系和治理能力现代化、加快行业协会脱钩改革、激发社会组织活力的形势下举办的,为各级各地保护协会加强沟通交流搭建了平台。(保护协会赵佳)

\
 

相关新闻