首页资讯中心活动报道

活动报道

中西部企事业知识产权人才培训班在长沙举办

    根据《“十二五”知识产权人才规划》提出的“企事业人才开发计划”及《2015年全国知识产权培训计划》,受国家知识产权局委托,中国专利保护协会于8月下旬在湖南省长沙市举办了中西部企事业知识产权人才培训班,来自湖南、湖北、四川、重庆、陕西、内蒙古、河南等中西部地区企事业单位的知识产权管理人员、技术研发管理人员90余人参加了培训。

    本次培训密切联系中西部地区知识产权工作现状,从区域经济发展实际情况出发,针对企事业单位关注的知识产权问题,着眼专利的保护和运用,设置了企业专利权保护及纠纷应对、企业知识产权诉讼案例分析、企业专利风险及预警分析、企业知识产权体系建立与专利布局、专利挖掘与撰写等课程,邀请国家知识产权局、湖南省地方法院、国内知名企业、知识产权服务机构的专家授课。参加人员表示,本次讲授内容有利于推动中西部地区贯彻实施知识产权战略,提高企业知识产权管理水平,帮助企业通过知识产权实现自我保护、技术创新和转型升级。授课老师就中西部企事业单位关心的知识产权问题与参加人员进行深入的交流研讨,得到大家的一致好评。

\

相关新闻