中国专利保护协会成功举办专利检索与分析培训班

为服务中国专利保护协会会员单位,提高企业知识产权工作人员检索水平,规避创新技术风险,开阔创新视野,201896日,中国专利保护协会联合科睿唯安信息服务(北京)有限公司在京成功举办了专利检索与分析培训班。

许光凯老师通过实际案例,讲解了专利检索的主要类型及特点,块检索、递进检索、追踪检索等检索策略,检索关键词、分类号的扩展方式,检索式的构建技巧等内容。武彬老师分享了专利分析的方法论和经验技巧,以及可使用的数据处理工具和数据可视化工具,举例说明了专利地图、空白技术领域、竞争情报、专利交易和许可、技术开发可行性等分析项目的分析维度设计和数据解读方法。培训学员针对高空风力发电、汽车变速箱、LED照明灯、OLED显示屏、纯电动汽车、蓝光DVD、人脸识别、电子墨水、自然语言机器翻译等热点领域分组进行实战演练,研讨和分享了检索分析成果,并获得了本次培训班颁发的结业证书。


(课程讲述)

(课程讲述)


(分组实战)  

 作为对会员企业的服务内容,中国专利保护协会将继续举办各类培训,提高广大企业的知识产权运用、保护能力和管理水平。



最新资讯