“2018 世界知产保护日”京东-中国专利保护协会 专题活动报道



为迎接第18个世界知识产权日的到来,2018年4月25日,中国专利保护协会、京东集团法务部在京东集团总部联合举办了知识产权专题宣讲活动。



国家知识产权局保护协调司副司长武晓明、中国专利保护协会副会长兼秘书长马维野、副秘书长马鸿雅、杨红菊、京东集团法务部高级总监林卓出席,京东集团品牌保护部和各业务部门负责人开展了培训、交流、专利合作协议签约等活动。





中国专利保护协会副秘书长杨红菊从法律角度对电商平台专利侵权纠纷处理问题开展了专题培训,中国专利保护协会副会长兼秘书长马维野针对“高价值专利培育”做了生动有趣而又深入浅出的讲解。





随后中国专利保护协会知识产权纠纷人民调解委员会与京东集团签署了关于进一步加强和落实相关专利保护工作的合作协议,加强双方在知识产权纠纷调解工作等知识产权保护方面的合作。京东集团法务部高级总监林卓和中国专利保护协会副秘书长马鸿雅就调解诉求、工作进展和今后工作思路分别致辞。双方一致认为:中国专利保护协会知识产权纠纷人民调解委员会是中立、权威的第三方调解机构,在战略合作协议的框架下开展知识产权纠纷案件的调解工作能够极大地促进平台更好地解决知识产权纠纷的效果。


最后,武晓明司长就中国专利保护协会将与企业相关部门紧密配合,坚实有序地开展知识产权纠纷的调解工作,推进知识产权调解工作,助力知识产权“大保护”框架的构建予以了肯定并提出了切实可行的建议。

最新资讯