会员企业在行动--圣泉集团

311日,我会会员企业圣泉集团发布声明称,将免费开放许可首批15项涉及口罩的专利(申请)技术,以协同推进卫生防护用品技术创新,助力卫生防护用品产业高质量发展和防疫工作。



自此次新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,圣泉集团在原有2KN95口罩生产线的基础上,紧急投资数千万元,扩大口罩产能保障防疫需求。目前,已拥有KN95口罩生产线3条,日产能从最初的不到1万只增加到3万只;一次性平面口罩生产线20余条,日产量达到100万只。圣泉集团高度重视知识产权工作,自主研发的口罩产品相关专利(申请)技术已经达到15项。其中,“口罩在线驻极增效处理”技术,以及配套的用于口罩生产线的微型低电压电晕驻极设备,能大幅提升口罩片的过滤效果。该技术现已向国家知识产权局提出发明专利申请一种增强口罩过滤效果的方法及其制备的口罩(专利申请号:202010148553.7)。


为进一步提高口罩防护性能,全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,促进行业整体提升,在我会的支持下,圣泉集团目前向社会公众免费开放许可上述专利(申请)技术,与口罩产业链企业共享该技术成果。


 

同时,在我会的协助和支持下,圣泉集团正牵头筹建公益性组织“中国专利保护协会卫生防护用品知识产权联盟”,旨在把产业链上相关单位凝聚起来,共同推进行业技术进步,为打赢防疫攻坚战作出更大贡献。有意愿参与的企业、科研院所、服务机构可登陆“圣泉集团官网”(http://www.shengquan.com/)或“圣泉集团微信公众号”,咨询了解口罩在线驻极增效处理专利(申请)许可事宜以及专利联盟筹建事宜。


中国专利保护协会全力支持会员企业建立以知识产权为纽带、以专利协同运用为基础的产业发展联盟,以此提升产业创新驱动发展能力,实现集聚效应,促进产业良性发展。知识产权密集型或依赖型产业的相关企业有意愿申请筹建产业联盟的,可咨询我会专利运营部(电话:010-6215372162155871)。

 

最新通知