中国专利保护协会走访会员企业 ---美的集团股份有限公司

日前,中国专利保护协会秘书处相关工作人员赴协会会员---美的集团股份有限公司开展走访交流活动。

美的于1968年成立于中国顺德,现总部位于广东顺德北滘新城内。迄今已建立遍布全球业务平台。美的在世界范围内拥有约200家子公司、60多个海外分支机构及10个战略业务单位,同时为德国库卡集团最主要股东。


图为美的1987年提交的第一份专利申请

美的集团是一家领先的消费电器、暖通空调、机器人及工业自动化系统、智能供应链(物流)的科技集团;提供多元化的产品和服务,包括以厨房家电、冰箱、洗衣机、及各类小家电的消费电器业务、以家用空调、中央空调、供暖及通风系统的暖通空调业务。




美的坚守“为客户创造价值”的原则,致力创造美好生活;并专注于持续的技术革新,以提升产品及服务质量,令生活更舒适与美好。


图为美的获得中国外观设计金奖

美的集团知识产权部门负责人带领协会人员参观学习了美的的新技术、新产品,并详细介绍了美的的发展历程及未来发展目标与方向。参观交流结束后,保护协会就美的具体的知识产权有关问题进行了培训和解答,并深入探讨了今后进一步为会员服务的事宜。

    本次活动既是一次走访活动,也是更直接服务会员企业的一次尝试,下一步,协会秘书处还将继续深化该项工作,并探索组织会员企业进行互访,有效发挥行业平台优势,推动会员交流知识产权工作经验,共同提升创新主体知识产权工作能力和水平。

                                  (会员服务部高畅供稿)



最新资讯