会员企业在行动--三峡集团

   


         2月18日清晨,北京即将迎来第一缕曙光。一架载有7吨重、35000件高等级医用专业防护服的国际航班,跨越1万7千公里,从巴西圣保罗起飞,途经马德里,在北京首都国际机场徐徐落地,这批医疗物资将第一时间转发武汉。


        这是三峡集团直接捐赠湖北抗疫一线的最大一单抗疫物资,由三峡集团驻外机构中国三峡(巴西)有限公司(以下简称“三峡巴西公司”)从巴西购置。


    按照国务院国资委的部署,在疫情防控的关键时期,三峡集团积极发挥中央企业履行社会责任表率作用,全力支持武汉市及湖北省其他市州防控疫情,并发挥自身在“一带一路”沿线国家开展业务的优势,组织集团驻外机构在全球范围内采购防疫物资、支援前线。


    “我们在巴西每天都非常关心国内疫情情况,三峡集团还未要求购买物资之前,我们就已经做了很多调查。”三峡巴西公司董事长兼总经理赵建强说。


    2月5日,接到三峡集团的指令后,远隔重洋而心系中国的三峡巴西人,立马行动起来。


    当时巴西市面上已经出现防疫物资供应短缺的现象,为了尽快购买到物资并运送回国,三峡巴西公司迅速成立专项小组,并制定工作流程,确保每一个步骤都能够按时或提前完成。


    分析供应商背景、建立采购快速通道、清点仓库物资、协调物资运输、复核报关材料……每一个环节都要严格把关,争分夺秒!


    “三峡巴西公司员工完成本职工作之余,还要组织协调上述工作。在保证三峡巴西公司日常业务正常运转的前提下,小伙伴们挤出私人时间,没日没夜地在外面跑,有的在打电话,有的在准备材料。国内的同事们也时刻保持在线,负责相关的沟通和联系工作。我们心里只有一个愿望,早点把物资送到前线发挥作用。”三峡巴西公司员工李祖剑说道。


    乐于助人向来是巴西人的一个特点,这次也不例外。此次医疗物资能够及时安全地送达国内,离不开三峡巴西公司巴方员工的大力支持,没有他们对本地市场和相关流程的梳理沟通,是很难完成的。


    “我曾经去中国,踏上过湖北的土地,我喜欢那里的秀丽风景,也收获了真挚的友情。现在看到我的朋友们正在遭受疫情,我非常着急。同时,我也想为帮助中国人民抗击疫情而尽一份力量。”三峡巴西公司副总经理若泽·雷纳托说。


    据若泽·雷纳托介绍,由于三峡巴西公司是一家发电企业,日常业务不涉及进出口工作,没有出口货物的资质,因此物资出口运输是一个比较复杂的问题。


    意识到这一点后,三峡巴西公司迅速组织了一个跨部门的团队,包括供应链部、总部事务部、法律部等部门,通过中巴同事紧密合作,高效沟通,解决了一个又一个难题,最后圆满完成任务。


来源:中国长江三峡集团有限公司官网




 

最新通知