会员企业在行动--健康元、丽珠集团

  


  一方有难,八方支援。包括上市公司在内的多方市场主体纷纷伸出援助之手,以实际行动为湖北等地抗击疫情作出自己的贡献,这其中就包括健康元(600380.SH)及其旗下控股子公司丽珠集团(000513.SZ)。


    为抗击新型冠状病毒引发的肺炎疫情,健康元、丽珠集团联合公布称,两家公司将联合捐赠总价值逾2200万元的善款和物质,包含1000万元现金和1200万元药品,其中400万人民币现金款项用于支持钟南山基金会,600万现金款项用于支持火神山医院、雷神山医院以及湖北等地的疫情防御基地建设,总价值达1200万元的药品用于治疗重症感染及预防湖北等地的疫情。


    此外,针对目前新冠病毒诊断环节的痛点和难点,丽珠集团试剂研发、生产、质控和营销工作人员春节期间全面投入备战并启动24小时应急响应机制,争分夺秒投入各地疫情防控支持工作中,迅速推出能快速、准确进行病毒核酸和抗体检测的多种试剂。


    值得一提的是,抗灾中两家公司活跃而温暖的身影背后,与它们共同的实际控制人——朱保国分不开。


    作为中国保健品、药品行业的开拓者,朱保国于1992年至今担任健康元董事长,并于2002年至今担任丽珠集团董事长。在发展医药事业的同时,朱保国积极投身公益与慈善事业,并已成绩斐然。


    无论是本次疫情,还是此前的抗击非典、汶川地震、遵义旱灾等灾情,朱保国均带领两家上市公司义无反顾地伸出援手。不仅如此,朱保国本人也积极投身慈善事业,以近2000万元的捐赠额位列“2018年度深圳慈善捐赠个人榜”第4名,赢得了社会的广泛赞誉。


 稿件来源:健康元药业集团股份有限公司

 

最新通知