欢迎访问中国专利保护协会

中国专利保护协会党支部组织第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019年926日,中国专利保护协会党支部开展了支委委员讲党课、学习小组学习讨论《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的活动。该活动是我协会党支部贯彻落实习近平总书记指示和中央和国家机关行业协会商会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组通知要求,开展的系列集中学习活动之一。

在讲党课环节,青年委员李曦同志带领支部同志和积极分子通读了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,引导大家理解了两份文件的核心精神和内容之间的逻辑关系,带领支部同志进一步加深了本次主题教育的重要性和紧迫性的认识水平,对涉及到的关键知识点提醒大家务必做到入脑入心。此外,李曦同志还利用人民网上面关于《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的图解文章,向同志们讲述了该文件的背景、核心内容,并结合工作情况谈了自己对强化基层党建工作、密切联系群众的体会,在“坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进”方面充分发挥了在本次主题教育活动中支部领导班子的表率引领作用。



学习小组讨论环节,副书记张雪莉同志引用中央和国家机关工作委员会副书记吴汉圣在本次主题教育动员部署会上的讲话,结合李曦同志的党课,希望党员同志和积极分子能够认真领会、严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,重视与业务结合、与整改结合的学习方式。组织委员隋欣向与会党员和积极分子展示了在“学习强国”APP中能够找到的一些学习、领会相关文件精神的有关资料。参加学习的党员同志和积极分子还对文件中提到的“两个维护”等内容结合近期协会党支部组织的“三会一课”内容进行了热烈的讨论,增进了对本次主题教育的迫切性、重要性的理解。

撰稿人:隋欣


最新通知