中国专利保护协会知识产权纠纷人民调解委员会揭牌仪式成功举行

       12月19日,中国专利保护协会知识产权纠纷人民调解委员会在北京举行揭牌仪式。国家知识产权局专利管理司、北京市司法局、北京市知识产权局等有关部门领导出席了揭牌仪式,并对调委会的将来的工作提出了要求和期望。参与揭牌仪式的还包括企业界代表、学术界专家学者、新聘任的人民调解员。

       中国专利保护协会是民政部批准、国家知识产权局业务主管的全国性、专业性、非营利性社会团体。协会成立人民调解委员会,目的是完善知识产权纠纷多元化解机制,着力破解知识产权保护周期长、成本高等难题,为知识产权纠纷提供快速、灵活的解决渠道,作为构建知识产权“大保护”工作格局的重要一环,与知识产权行政、司法保护等途径形成合力,支撑行政执法,为相关产业的发展保驾护航。调委会将来的调解工作将以专利、技术秘密为重点,并兼顾其他领域知识产权案件。为给企事业单位提供全面、专业的调解服务,调委会从企业界、学术界以及司法、行政机关中聘请了169名兼职调解员,专业涵盖各主要技术领域。
       揭牌仪式上,调委会为专家组、法律顾问和调解员代表发放了聘书,接受了魅族公司高级副总裁刘群先生赠送的锦旗。

       调委会与京东签署了知识产权纠纷调解协作协议。京东法务部高级经理林卓表示:“知识产权调解有利于双方当事人快速解决纠纷,实现双赢,这对于电商平台而言尤为重要。”

最新资讯